Amido muito mais que um ingrediente

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O Ali Gel 200 só traz vantagens para o seu pão de queijo ficar bem melhor

03 de outubro de 2024 - 2 min para ler
O Ali Gel 200 só traz vantagens para o seu pão de queijo ficar bem melhor

A aplicação de amido pré gelatinizado em pão de queijo é uma prática comum na indústria de panificação, pois oferece várias vantagens em termos de textura, sabor, conservação do produto final, além da praticidade de aplicação pois elimina a necessidade de escaldo. O amido pré gelatinizado Ali Gel 200 é um amido previamente cozido e seco, o que a sua aplicação com as outros amidos de mandioca que compõem a receita do pão de queijo, tais como .

O Ali Gel 200 melhora a textura do pão de queijo pois ajuda a criar uma textura mais leve e aerada da massa, o que o torna mais agradável ao paladar. Isso ocorre por que o amido tem grande capacidade de absorção de umidade e ajuda a formar os alvéolos internos do pão de queijo durante o assar. Faz também aumentar a vida útil pois a grande absorção de água previne que o pão de queijo fique encharcado e evitando que fique rançoso.

Ainda durante o assamento o Ali Gel 200 previne a perda de queijo pela sua capacidade de absorção, pois ele captura a gordura e umidade provenientes do queijo.

O Ali Gel 200 facilita o processo de produção do pão de queijo, pois além de eliminar a necessidade de escaldo ajuda a promover uma massa com que terá um ótimo desempenho na pingadeira e auxiliando a manter a altura dos pães de queijo recém formados.

O uso de pré géis na indústria de pão de queijo pode variar entre 5% a 15% do peso dos amidos utilizados no processo de produção. A variação se dá devido às mais diversas receitas de pão de queijo existentes e da infinidade de combinações de ingredientes que produzem esse alimento tipicamente brasileiro.

O Ali Gel 200 é um pré gel com capacidade de absorção muito alta o que gera uma vantagem comercial às empresas que o utilizam, gerando facilidades técnicas para quem busca uma receita de massa leve e bastante aerada. Possui também estabilidade em altas temperaturas sem perder suas características durante o processo de assamento do pão de queijo. O pré gel da MCR Amidos promove todas estas características com sabor neutro e sem apresentar odor.

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